
Liste des exposants
Les filières bovines
Blonde d’Aquitaine Label Rouge
Les autres filières de qualité
Les saveurs de Nouvelle-Aquitaine
Département de la Charente-Maritime
Département de la Haute-Vienne
Tous les rendez-vous néo-aquitains
Voir le programme des rendez-vous
Les élevages et exposants par filières bovines
Hall 1 stand J105
Bazadaise IGP
Liste des éleveurs
- DUMAIL Marlène (31 – Cazaunous)
- GUILLEN Hervé (65 – Réjaumont)
- PECRIAUX Isabelle (65 – Adervielle – Pouchergues)
- GAEC PAUCIS (65 – Vielle-Aure)
- SCEA DU PRINCE (40 – Saubrigues)
- Lycée Agricole de Dax (40 – Oeyreluy)
- EARL DE HAOU DE BOY (40 – Urgons)
- EARL DUSSAU (40 – Pimbo)
- SCEA HONTANG (40 – Samadet)
- GAEC SILLAC (40 – Perquie)
- SCEA DES GUILLAUMES (64 – Garos)
- LEPA TERRES DE GASCOGNE (33 – Bazas)
- EARL BAISEZ ET FILS (33 – Queyrac)
- GLIPA Gervais (33 – Saint-Genes de Fronsac)
- GAEC GUINOT (17 – Saint-Pierre d’Oléron)
- EARL LA FERME DE MAGNANTRU (79 – Périgné)
Blonde d’Aquitaine Label Rouge
Liste des éleveurs
- GAEC MEZANGE (53470 LA BAZOUGE DES ALLEUX)
- EARL DES TROIS PORTES (76810 LUNERAY)
- GAEC BELOT ET FILS (81630 BEAUVAIS SUR TESCOU)
- EARL BELLE VUE (85700 LA FLOCELLIERE)
- GAEC ELHAR (64130 MONCAYOLLE LARRORY)
- GAEC DE LA PRISE AU RENARD (50140 ST CLEMENT RANCOUDRAY)
- BARBIER GERARD (53440 MARCILLE LA VILLE)
- LOGIOU GABRIEL (22220 MINIHY TREGUIER)
- GRAMONT REMI BOUHEVENT (32100 CONDOM)
- SCEA BARRE (32120 MAUVEZIN)
- GRACIA JEROME (32700 PERGAIN TAILLAC)
- EARL MATHIEU (32500 STE RADEGONDE)
- GAEC DES JACQUARDS (33230 ST MEDARD DE GUIZIERES)
- EARL DE COUCHOY (40370 RION DES LANDES)
- SCEA DU PRINCE (40230 SAUBRIGUES)
- GAEC DE SAINTE PAULINE (44440 JOUE SUR ERDRE)
- GAEC DES FLEURIAIS LA HUBERTIERE (44390 PUCEUL)
- EARL DUTERTRE (44440 RIAILLE)
- GAEC FERME CADIERGUES (46120 ANGLARS)
- LAPARRE MAX (47210 ST EUTROPE DE BORN)
- GAEC LORIN BOSSUYT (61110 ST GERMAIN DES GROIS)
- GAEC BIZI NAHI (64120 OREGUE)
- LAZCANO VINCENT (64122 URRUGNE)
- BAUTE JEAN PASCAL (65190 LUC)
- DUTERTRE ROMAIN (72110 ST COSME EN VAIRAIS)
- EARL LE LOGIS D’EN BAS (79230 ST MARTIN DE BERNEGOUE)
- GAEC TEULIER QUERCY BLONDE (82150 MONTAIGU DU QUERCY)
- LYCEE AGRICOLE DE DAX (40180 OEYRELUY)
- SCA ARSICAUD L’AVENTURE (17230 MARANS)
- GAEC DE TRAOU HOAT (22660 TRELEVERN)
- EARL BURGAN PIERRE (31580 LECUSSAN)
- GAEC BOUAS (31350 ST FERREOL)
- EARL PLANTE (40300 PORT DE LANNE)
- EARL ROBIN-PICARD (56140 CARO)
- GAEC PLANTE (81570 CARBES)
- EARL LE PORTAIL (85450 CHAILLE LES MARAIS)
Limousine Label Rouge
Liste des éleveurs
- GAEC DESSASSURE (23)
- GAEC BOURDERIAS (19)
- GAEC HILAIRE (19)
- GAEC MARCAILLOUX (19)
- EARL ARROUY ET GAEC DE PICHELOUP (65 & 31)
- GAEC ROBERT (87)
- GAEC ROUSSEAU (87)
- GAEC BLONDY PERE ET FILS (87)
- GAEC LALOI (16)
- GAEC CAMUS PERE ET FILS (87)
- GAEC LAGAUTRIERE ELEVAGE 23 (23)
- PHILIPPE DESHOULIERES (87)
- GAEC PIMPIN (87)
- GAEC BOURBOULOUX (19)
- GAEC BLADOU (15)
- GEAC PEYROT FRANCOISE MICHEL BAPTISTE (23)
- GAEC LASTERNAS (24)
- GAEC TRENTALAUD (87)
- EARL CALMELLY (12)
- GAEC COMBEZOU (19)
- GAEC DOMAINE DE BOURDELAS (87)
- GAEC LAGRAFEUIL-PUECH (19)
- GAEC ROUQIER CORBIERE (81)
- GAEC L’ECHO LIMOUSIN (81)
- EMMANUEL ZERGER (87)
- SCEA CHAMPEVAL (19)
- PIERRE POUGET (12)
- GUILLAUME FAVRE (16)
- GAEC LEBOURG (23)
- GAEC DU ROUGIER (24)
- JEREMY LAGAUTRIERE (23)
- EARL DE SPRES (86)
- GAEC ROUVELAUD (87)
- GAEC LEYRIS-FLORES (19)
- GAEC MARCAILLOUX-RANOUILLE (87)
- GAEC LATHIERE (87)
- GAEC MESTRE-LALEU (19)
- GAEC FONTAINE (19)
- UALC (19)
- GAEC AUCOMTE PERE ET FILS (87)
Sélection pour le CGA
Parthenaise Label Rouge
Liste des éleveurs (à venir)
Les autres filières de qualité
Agneau Poitou-Charentes
Liste des éleveurs
- Kevin SICARD – Saint Maurice la Clouère (86160)
- Philippe BERGER – Nieul l’Espoir (86340)
- Benoît BILLY – Ayron (86190)
- Mégane PARTHENAY – Benassay (86470)
Agneau de Lait des Pyrénées / Agneau du Périgord IGP & Label Rouge
Liste des producteurs (à venir)
Ossau Iraty AOP
Liste des producteurs (à venir)
Fromages de chèvre
Liste des producteurs
- Ferme de Barroux (79420)
- Le Petit Chevreau (79310)
- La Ferme du Mel’élie (79120)
- La Fromagerie des Gors (79500)
- Fromagerie Le Villageois (79170)
- Laiterie de la Sèvre (79370)
- La Bonde de Gâtine (79310)
- GAEC Roux de l’Âne vert (86230)
- La Clait des Champs (86400)
- La Ferme du Domanial (86600)
- Le Cabécou du Périgord (24000)
Porc Cul Noir Limousin
Liste des éleveurs
- Dossier de presse
- GAEC SOUVIGNET à St Bonnet de Bellac (87)
- SCEA ELEVAGE DOMAINE DE SAMAROUX à St Sornin (16)
- GAEC CHILLOU à Royères (87)
- EARL DE BOURDELAS à Séreilhac (87)
- LA PETITE FERME DU COLORADO à Cussac (87)
- EARL LES PETITES BEYBET à St Dizier les Domaines (23)
- FERME DES CHEVALIERS NOIRS à Jabreille les Bordes (87)
Les saveurs de Nouvelle-Aquitaine : Hall 3
Le département de la Charente
Structures présentes
- Elevage de Porc Cul Noir Limousin : SCEA ELEVAGE DOMAINE DE SAMAROUX à St Sornin (16)
- Cognac & Pineau Roussille (stand 3G145)
- SIRAP Pineau des Charentes – Cognac (stand 3H174)
- Les fermiers Gastronomes (stand 3K163)
- Glaces Poupart (stand 3G194)
Le département de la Charente-Maritime
Structures présentes
- Elevage de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : SCA ARSICAUD L’AVENTURE (17230 MARANS)
- Domaine familial Gouzilh (stand 3H204)
- Puy Gaudin (stand 3K155)
- Les conserves Dupuy (stand3K166)
- Les Brioches royannaises (stand 3G190)
- Papahuète (stand 3K166)
- Les Huîtres de l’île de Ré (stand 3 F184)
- Les Sauniers de l’île de Ré (stand 3 F184)
- Les Vignerons de l’île de Ré (stand 3 F184)
- Fanny Gaudin (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
Le département de la Corrèze
Structures présentes
- Sur le stand du Département de la Corrèze (stand 3B176) : Cochon gaillard, André Ritou charcutier, Ferme de Chrystelle, Domaine de Chirac, Ferme de Louis, Gargamiel, Les Fines boucheries, Vignobles de Branceilles.
- Maison Roche (stand 3G204)
- La Monédière (stand 3K164)
- Romain Prodel (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
Le département de la Creuse
Structures présentes
Elevage de Porc Cul Noir Limousin : EARL LES PETITES BEYBET à St Dizier les Domaines (23)
Sur le stand du Département de la Creuse (stand 3E192) :
- Biquette savon (savons à base de lait de chèvre)
- Cœur de Creuse (raviolis frits et pâtes sèches)
- La Ferme des 4 Compères (Burgers et kebabs fermiers)
- EARL Les Petites Beybet (nems, cornets de saucisson ou de chorizos, sandwich de coppa ou noix de jambon)
- Brasserie La 23 (bières artisanes, limonade et cola)
- Puybras Jean-Pierre (miel, pâte à tartiner, miel noisettes, curcumin, lavande violette, thym et romarin)
- Les secrets de mon jardin (produits cosmétiques)
- Domaine du Tumulus (yaourts, beurre et fromages)
Le département des Deux-Sèvres
Structures présentes
- Elevage de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : EARL LE LOGIS D’EN BAS (79230 ST MARTIN DE BERNEGOUE)
- Stand de Fromages de chèvres de Nouvelle-Aquitaine (stand 3G173) : Ferme de Barroux (79420), Le Petit Chevreau (79310), La Ferme du Mel’élie (79120), La Fromagerie des Gors (79500), Fromagerie Le Villageois (79170), Laiterie de la Sèvre (79370), La Bonde de Gâtine (79310)
Le département de la Dordogne
Structures présentes
- Le Cabécou du Périgord (Stand de Fromages de chèvres de Nouvelle-Aquitaine 3G173)
- Brasserie artisanale de Sarlat (stand 3h150)
- Le Moulin des Cépages (stand 3K162)
- A la noix patiente (stand 3H183)
- Les Apiers d’Aliénor (stand 3G184)
Le département de la Gironde
Structures présentes
- Elevage de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : GAEC DES JACQUARDS (33230 ST MEDARD DE GUIZIERES)
- Château Saint-Hilaire (stand 3H173)
- Château Simon (stand 3F146)
- Clothilde Tristan (stand 3H158)
- François Janoueix (stand 3G146)
- Vignobles Janoueix Joseph (stand 3H179)
- Château Lartigue (stand 3H145)
- Vignobles Bertrand Guindeuil (stand 3G156)
- Simonneau Récoltants biodynamie (stand 3H163)
- Vignobles Michel Bergey (stand 3G141)
- Struck-Ohana (stands 3L162 & F136)
- Vignobles Trocard (stand 3F142)
- Vignobles Noriega-Maison Berneuilh (stand 3G155)
- Vignobles Roy Trocard (stand 3G164)
- Gazo & Fils, huître d’Arcachon (stand 3F158)
- Les Nouvelles fermes (stand 3H164)
- Canelés Baillardran (stand 3F162)
- EARL Hernandez (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
- EARL L’atelier du Miel (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
- Château Saint Ferdinand (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
Le département de la Haute-Vienne
Structures présentes
- Elevages de Porc Cul Noir Limousin : GAEC SOUVIGNET à St Bonnet de Bellac (87), GAEC CHILLOU à Royères (87), EARL DE BOURDELAS à Séreilhac (87), LA PETITE FERME DU COLORADO à Cussac (87), FERME DES CHEVALIERS NOIRS à Jabreille les Bordes (87)
- Sur le stand de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne (stand 3K170) : SARL de la Châtaigne, L’Alchimiste, Apibio Limousin, GAEC de Champagnat, Maison Fedon, SCEA de Fregeaigue, produits à base de viande de chevreau d’Anne Paraud, préparation à base d’agneau et de bœuf d’Adrien Alphand, des brochettes de bœuf de Benoit Deyzerald, EPLEFPA La Faye.
- Ferme de Beauregard (stand 3G174)
- Pascalain, spécialités limousines (stand 3H168)
- Les Viandes Limousines (stand 3L206)
Le département des Landes
Structures présentes
- Elevages de Bazadaise (stand 1J105) : SCEA DU PRINCE (40 – Saubrigues), Lycée Agricole de Dax (40 – Oeyreluy), EARL DE HAOU DE BOY (40 – Urgons), EARL DUSSAU (40 – Pimbo), SCEA HONTANG (40 – Samadet), GAEC SILLAC (40 – Perquie)
- Elevages de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : EARL DE COUCHOY (40370 RION DES LANDES), SCEA DU PRINCE (40230 SAUBRIGUES), LYCEE AGRICOLE DE DAX (40180 OEYRELUY), EARL PLANTE (40300 PORT DE LANNE)
- Château Garreau (stand 3G151)
- Gabaiti, gibier du Sud-Ouest (stand 3K150)
- Maison Baillet (stand 3H155)
- Glaces artisanales Chez Fred (stand 3G138)
- Chez les Landais (stand 3L203)
- EARL du Tauzia (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
Le département du Lot-et-Garonne
Structures présentes
- Elevage de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : LAPARRE MAX (47210 ST EUTROPE DE BORN)
- Cabicoulx (stand 3G157)
- Maison Roucadil (stand 3F176)
Le département des Pyrénées-Atlantiques
Structures présentes
- Elevages de Blonde d’Aquitaine (stand 1J105) : GAEC BIZI NAHI (64120 OREGUE), LAZCANO VINCENT (64122 URRUGNE)
- Aggueria (stand 3L149 & L154)
- Brasserie Akerbeltz (stand 3H203)
- Agour (stand 3L158)
- BIPIA (stand 3K157)
- Accoceberry (stand 3H193)
- Ferme Elizaldia (stand 3K146)
- Lin des Pyrénées (stand 3K150)
- Maison Egazki (stand 3K154)
Le département de la Vienne
Structures présentes
- Stand de Fromages de chèvres de Nouvelle-Aquitaine (stand 3G173) : GAEC Roux de l’Âne vert (86230), La Clait des Champs (86400), La Ferme du Domanial (86600)
- Bière de Montmorillon (stand 3H189)
- Fromagerie Petitsigne (stand 3H156)
- Jahan (stand 3G170)
- Cocotte Emoi (stand des Jeunes Agriculteurs de Nouvelle-Aquitaine stand 3L166)
Tous les rendez-vous néo-aquitains
Hall 1
Samedi 22 février
Le programme
- Toute la journée, démonstration “taille de pierre” et animations musicale, Département de la Creuse, Hall 3, stand E192
- 12h30 à 13h : Présentation de la race Bazadaise sur le Ring de Présentation, Hall 1
- 16h à 16h30 : Présentation de la race Parthenaise sur le Ring de Présentation, Hall 1
Dimanche 23 février
Le programme
- Toute la journée, démonstration “taille de pierre” et animations musicale, Département de la Creuse, Hall 3, stand E192
- 10h à 10h30 : Présentation de la race Bazadaise sur le Grand Ring, Hall 1
- À 16h30 : Cérémonie des Ambassadeurs Qualité. Chaque année, la filière met à l’honneur les points de ventes les plus investis dans la valorisation de l’IGP Agneau du Poitou-Charentes ou du Label Rouge Agneau Le Diamandin, Hall 1 stand D 075
Lundi 24 février
Le programme
- 11h : inauguration du stand de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne, Hall 3, stand K170
- 11h : Une journée “Viandes Limousines” avec dégustation de la cuvée partenariat avec l’ODG Côtes de Bourg, stand Nouvelle-Aquitaine, Hall 1
- 13h : Concours Qualité Bouchère (section mâles) des Viandes Limousines
- 14h à 16h30 : Vente aux enchères de 10 Vaches de boucherie Limousines sur le Ring de Présentation, Hall 1
- 16h à 17h30 : Vente aux enchères LIGERIAL (Porc Cul Noir Limousin & Noir de Bigorre), Hall 1, Ring Porcin
- 16h30 à 18h30 : Vente bouchères de la filière Blonde d’Aquitaine, Ring de Présentation, Hall 1
Mardi 25 février
Le programme
- 11h : inauguration du stand du Département de la Haute-Vienne, Hall 3, stand F196
- Toute la journée, apéro Creuse (dégustation de viandes), Département de la Creuse, Hall 3, stand E192
- 14h30 à 15h : Présentation de la race Bazadaise sur le Ring de Présentation, Hall 1
- À partir de 17h : Résultats du Concours Général Agricole de Viandes de boucherie sur le Grand Ring bovin, Hall 1.
Mercredi 26 février
Le programme
Journée Région Nouvelle-Aquitaine
- 9h30 à 10h : Présentation des races Limousine, Blonde d’Aquitaine, Parthenaise et Bazadaise sur le Grand Ring, Hall 1
Journée de la filière Agneau du Poitou-Charentes :
- À 11h : Cérémonie du Concours “Master Boucher” pour la 12e année consécutive, l’ADPAP organise son Concours Master Boucher. Ce challenge valorise le travail des points de vente impliqués dans les démarches IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label Rouge le Diamandin. A travers ce concours photo, les boucheries engagées dans les démarches qualité de l’ADPAP ont l’occasion de montrer toute l’étendue de leur savoir-faire en matière de présentation du produit. Hall 1 stand D 075
Jeudi 27 février
Le programme
- Journée du département des Landes, avec des nombreuses animations avec Qualité Landes. Au programme : Armagnac, Kiwi de l’Adour, Bœuf de Chalosse, Vin de Tursan, mais aussi l’Asperge des sables des Landes IGP qui fête sa 1ère commercialisation sous Label Rouge et la Volaille fermière des Landes qui fête les 60 ans de son Label Rouge, 1er Label Rouge en France.
- La pêche de Nouvelle-Aquitaine prend ses quartiers et sera à l’honneur toute la journée sur le stand Pavillon France (Hall 4)
- 9h30 à 10h30 : Trophée du Meilleur Pointeur de Race Bazadaise sur le Ring de Présentation, Hall 1
- 13h30 à 15h : Concours Bazadais sur le Grand Ring et remise des prix “Trophée du Meilleur Pointeurs de Race Bazadaise”
- 15h à 18h : Concours Général Agricole de Blonde d’Aquitaine, Grand Ring, Hall 1
Vendredi 28 mars
Le programme
- 9h à 10h : Trophée des Meilleurs Jeunes Pointeurs en race Parthenaise, Grand Ring, Hall 1
- 10h à 12h30 : Concours de la race Parthenaise, Grand Ring, Hall 1
Samedi 1er mars
Le programme
- Toute la journée, animations & dégustations avec la Confrérie des Chevaliers du Boudin Noir et Compagnons du Terroirs, jeu-concours “Gîtes de France”, Département de la Creuse, Hall 3, stand E192
- 9h à 12h : Concours Général Agricole de la race Porc Cul Noir Limousin, Hall 1, Ring porcin
- 12h30 à 13h : Présentation de la race Bazadaise, sur le Ring de Présentation, Hall 1