Le Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine Menu Fermer Fermer

Mentions légales

Le Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine

Agence de l’Alimentation de Nouvelle Aquitaine

PROPRIÉTAIRE, RESPONSABLE DU SITE

Le site www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr est édité par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine.

AANA
Cité Mondiale
6, parvis des Chartrons
33075 Bordeaux Cedex
FRANCE

TEL : 05 56 01 33 23

Mail : contact@lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr

Numéro SIRET : 479 480 279 00039
Numéro d’identification TVA intracommunautaire : FR 10479480279

[Contact]

UTILISATION DU SITE

Le simple fait d’accéder au site implique que vous acceptiez sans réserve les termes et conditions définies ci-dessous. Si vous n’entendez pas souscrire à ces conditions, veuillez interrompre votre consultation de cette page et des pages du site.

L’AANA se réserve le droit de modifier à tout instant les présentes. Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la dernière version en vigueur.

Certains dangers sont inhérents à l’utilisation d’Internet et l’utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d’ordinateur, tout beug, tout ralentissement, etc.) avant de procéder à la consultation du site internet www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr. Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’AANA ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l’utilisation faite par le client du site et/ou de toutes informations qu’il contient.

Le site www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr peut renvoyer l’utilisateur à d’autres sites Internet par le biais de liens hypertexte. En tout état de cause, l’AANA ne saurait être responsable du contenu de ces sites, lesquels relèvent de l’entière responsabilité de leurs titulaires.

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Le directeur de la publication du site internet www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr est M Julien TOUEILLE, Directeur de l’AANA.

CONCEPTION ET RÉALISATION

Mediacrossing
17 rue Robert Schuman
33130 BÈGLES

HÉBERGEMENT

OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix
France

CRÉDITS PHOTOS

Les photos présentes sur ce site sont la propriété exclusive de leur auteur. Elles sont protégées par le Code de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs.

Ces textes interdisent, quel que soit le procédé utilisé, intégralement ou partiellement, la représentation, la reproduction, pour un usage autre que privé ou la modification sans l’autorisation expresse de l’auteur ou de ses ayants cause.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE – DROIT D’AUTEURS – COPYRIGHT

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

L’AANA conserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site, sous réserve des droits dont bénéficient les auteurs d’œuvres publiées sur ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers, sont-ils réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

Les visiteurs du site internet www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr s’interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l’utilisation, des informations auxquelles ils ont accès.

L’AANA poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site.

Les marques de l’AANA et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) et sont déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’AANA ou de ses partenaires est prohibée, au sens des articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

LIENS HYPERTEXTES

Le site du LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE contient des liens hypertextes vers d’autres sites partenaires ainsi que vers d’autres sites indépendants. A ce titre, le LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE n’est pas responsable du contenu des sites de ses partenaires ni des sites indépendants et ne fait pas siens ou n’approuve pas les produits ou informations présents ou mentionnés par ces sites.

UTILISATION DE COOKIES

Le site que vous visitez est audité par le système de mesure et d’analyse d’audience Google Analytics. La mesure est effectuée via l’utilisation de dépôt de Cookies et Sessions qui permettent de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d’améliorer la qualité et l’ergonomie de notre site Internet.

Les mesures sont effectuées de manière totalement anonyme et il ne nous est pas possible de connaître l’identité de nos visiteurs. Les « cookies » ne sont implantés sur votre ordinateur qu’avec votre accord. Un « cookie » est un petit fichier texte stocké par le navigateur web sur le disque dur du visiteur. Le cookie ne permet pas de vous identifier, cependant, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (pages consultées, date et heure de consultation,…). Ces données sont exploitées de manière non-nominatives dans le cadre de mesures statistiques du trafic du site www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr

Conformément à l’article 32, II de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, complété par l’article 37 de l’ordonnance n° 2011-1012 du 24 août 2011, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Les Internautes sont informés de leur possibilité de retirer, à tout moment, leur consentement à l’utilisation des cookies émis par le Site ou par des sites tiers, soit pour l’ensemble des cookies, soit pour certaines catégories de finalités.

Vous trouverez enfin quelques conseils de la CNIL en cliquant sur le lien ci-après : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

ACCESSIBILITÉ DU SITE

L’AANA s’engage à rendre son site web accessible conformément à l’article 47 de la loi n° 2005-102 du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées.

L’accessibilité est primordiale dans la consultation d’un site Internet et nous mettons tout en œuvre afin que le site soit le plus accessible possible.

Nous faisons tout notre possible pour respecter les standards Web (XHTML, CSS) édités par le World Wide Web Consortium (W3C).

Si vous n’arrivez pas à accéder à un contenu ou à un service, vous pouvez contacter le responsable du site internet pour être orienté vers une alternative accessible ou obtenir le contenu sous une autre forme.

Si vous avez signalé au responsable du site internet un défaut d’accessibilité qui vous empêche d’accéder à un contenu ou à un des services du portail et si vous n’avez pas obtenu de réponse satisfaisante, vous pouvez utiliser la procédure suivante :

Écrire un message au Défenseur des droits (https://formulaire.defenseurdesdroits.fr/)

Contacter le délégué du Défenseur des droits dans votre région (https://www.defenseurdesdroits.fr/saisir/delegues)

Envoyer un courrier par la poste (gratuit, ne pas mettre de timbre) à :

Défenseur des droits

Libre réponse 71120

75342 Paris CEDEX 07

DONNÉES PERSONNELLES

L’AANA s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees) et à la loi Informatique et Libertés.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Soucieux du respect de la vie privée des utilisateurs du site du LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE édité par l’AANA, le LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi « Informatique et Libertés ». Les informations saisies par les utilisateurs sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement informatique par le LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE, ainsi que par ses partenaires, en vue d’un usage promotionnel et/ou commercial par le LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE et/ou ses partenaires. A ce titre, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent (article 40 de la loi modifiée « Informatique et Libertés »). Les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition quant à la transmission de leurs données personnelles à des tiers, et notamment aux partenaires du LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE. 

Pour exercer ces droits, les utilisateurs sont invités à adresser un courrier à l’AANA – LAB ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE situé Cité Mondiale 6, parvis des Chartrons 33075 Bordeaux Cedex. Les frais postaux peuvent être remboursés sur la base du tarif lent en vigueur. Les données personnelles nominatives des utilisateurs sont conservées conformément aux règles prescrites par la Loi « Informatique et Libertés » pendant une durée justifiée par la finalité de leur traitement.

Vous pouvez être invités à choisir, par un système de coche, vos choix de réception de contenus de la part du Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine : newsletter, alertes thématiques, propositions de salons, propositions de webinaires… Les données personnelles recueillies dans le cadre de ces choix obéissent à la législation en vigueur de traitement des données personnelles.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lab-alimentation-nouvelle-aquitaine.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’AANA de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour vous désinscrire de la base de données, contactez-nous.

NON CESSION DU FICHIER CLIENT

L’AANA est seule destinataire des données personnelles et ne procédera pas à la cession de son fichier client.

EXERCER VOS DROITS D’ACCÈS, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’AANA, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

AANA
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
Cité Mondiale
6, parvis des Chartrons
33075 Bordeaux Cedex
FRANCE

Internet ne permettant pas d’assurer l’intégrité des messages électroniques (email), l’AANA décline toute responsabilité dans le cas où ceux-ci auraient été interceptés ou modifiés par quiconque. Ne divulguez pas d’informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d’utiliser la voie postale.

Flash actu

Le Lab est collaboratif : envoyez-nous vos actualités pour le faire vivre !

En savoir plus