ACTUALITÉ

Podcast “Manger ou Mieux Manger” : à la rencontre d’Anthony Guyonnaud, éleveur de Limousine en Haute-Vienne

Publiée le 13 septembre 2024

Dans cet épisode, direction la Haute-Vienne au sud de Limoges, à La Roche-l’Abeille pour rencontrer Anthony Guyonnaud, éleveur producteur de Viande bovine limousine labellisée en Agriculture biologique. 

🚜 L’agriculture, une vraie vocation ! Passionné par les vaches et les animaux depuis ses 10 ans, Anthony a rejoint l’exploitation en 2016 et s’associe en 2019 avec son ancien patron. 

Aujourd’hui, il s’occupe de 175 hectares de surfaces agricoles et 270 bêtes, destinées à différents marchés (collectivités, boucheries traditionnelles, biocoop…). La race limousine est en effet réputée pour sa finesse et son goût. 

🌿 Depuis 2005, la ferme est labellisée Agriculture biologique, ce qui implique de respecter un cahier des charges précis. Pour Anthony, cela permet aussi de donner du sens à son activité.

👨‍🌾Fier de son métier, Anthony nous partage son plaisir à travailler au contact de la terre et des animaux. De quoi motiver les jeunes à découvrir de nouveaux horizons professionnels !

D'autres actualités pourraient vous intéresser

Voyagez en Terre(s) Gourmande(s) Episode 12: le caviar d'Aquitaine IGP

Podcast “Voyage en Terre(s) Gourmande(s) : Étape d’exception : Caviar d’Aquitaine IGP

[Rédaction du Lab] L’AANA s’engage : soutien à une exploitation aux pratiques vertueuses

Agenda : les concours de vin à venir – 2026

Flash actu

L'AANA vous donne RDV pour 6 dates en région avec Les Matinales de l'Export !

En savoir plus