AFTERWORK DES LOC’HALLES
Lundi 24 novembre à partir de 18H30
Soirée networking à la rencontre des producteurs et artisans locaux des Loc’Halles de Nouvelle-Aquitaine
Exp’Hotel – Parc des Expositions de Bordeaux


Chers partenaires,
L’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine (AANA), associée à l’Office de Tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole, l’Association Bordeaux mon commerce, Club des Entreprises de Mérignac, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Gironde et l’UMIH vous convie à participer à un temps d’échange convivial et de rencontres gourmandes avec les producteurs et artisans locaux, à l’occasion de la prochaine édition du salon Exp’Hotel du 23 au 25 novembre 2025.
L’AANA valorisera les producteurs et les artisans locaux en plein cœur de ce salon professionnel via le concept des « Loc’Halles de Nouvelle-Aquitaine », pour la 7ème édition du salon. Cet espace regroupera une vingtaine de producteurs et d’artisans de Nouvelle-Aquitaine ainsi qu’une zone d’animations culinaires animée par les élèves en formation des lycées hôteliers de Talence, de Camblanes-et-Meynac
Lors de cette soirée afterwork, vous rencontrerez, dans une ambiance chaleureuse et musicale, les producteurs/artisans locaux et pourrez déguster les créations réalisées à partir de leurs produits, par les élèves des lycées hôteliers.
Une occasion de choix pour affiner votre sourcing en produits locaux !
Exemples de produits présentés
Produits de la mer et de l’aquaculture : truite d’Aquitaine, poissons marins, en frais, fumé ou préparations (rillettes, plats cuisinés)
Fruits et Légumes : de la 1ère à la 6ème gamme, en circuits courts
Viandes : bœuf de Chalosse, canard des Landes et du Sud-Ouest, Volailles fermières des Landes,
Produits laitiers : lait, beurre, fromages, crème, fromage blanc,
Epicerie salée : pâtés, plats préparés et conserves du Sud-Ouest, bouillons et assaisonnements déshydratés, foie gras, sel marin et fleur de sel, sauces, huiles, graines, légumineuses, farines, veloutés
Epicerie sucrée : confitures, céréales, biscuits, miel, compotes, pâtes à tartiner
Boissons : jus de fruits, jus de légumes, vins de Bordeaux (rouge, blanc sec et moelleux, rosé), vins du Sud-Ouest, spiritueux (armagnac, floc de Gascogne, gin, pastis…), conseils de dégustation autour du thé et infusions
Au plaisir de vous y retrouver,
Julien TOUEILLE, Directeur général de l’AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine)
Olivier OCCELLI, Directeur général de l’Office de Tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole
Georges SIMON, Président de l’association Bordeaux Mon Commerce
Nathalie LAPORTE, Présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine de la Gironde
Denis THIENARD, Directeur de l’UMIH de la Gironde
Sylvine TESTON, Présidente Club des Entreprises de Mérignac
Bernard Farges, Président du CIVB – Conseil Interprofessionel des Vins de Bordeaux
Informations pratiques et inscription
Nous vous adresserons quelques temps avant la soirée votre badge d’entrée au salon ainsi qu’une liste détaillée des producteurs et artisans que vous pourrez y rencontrer, afin de vous permettre de préparer votre venue.
Si vous avez un besoin spécifique, n’hésitez pas à nous contacter dès à présent !
Pour toute question, contactez Julien Layrisse : j.layrisse@aana.fr.
Merci pour vos réponses. A la validation de ce formulaire, vous serez inscrits à l’AFTERWORK DES LOC’HALLES DE NOUVELLE-AQUITAINE !
En cas de question, votre contact dédié : Julien Layrisse / j.layrisse@aana.fr
