Le Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine Menu Fermer Fermer

Invitation au cocktail des Loc’Halles

AFTERWORK DES LOC’HALLES

Lundi 24 novembre à partir de 18H30

Soirée networking à la rencontre des producteurs et artisans locaux des Loc’Halles de Nouvelle-Aquitaine

Exp’Hotel – Parc des Expositions de Bordeaux


Chers partenaires, 

L’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine (AANA), associée à l’Office de Tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole, l’Association Bordeaux mon commerce, Club des Entreprises de Mérignac, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Gironde et l’UMIH vous convie à participer à un temps d’échange convivial et de rencontres gourmandes avec les producteurs et artisans locaux, à l’occasion de la prochaine édition du salon Exp’Hotel du 23 au 25 novembre 2025. 

L’AANA valorisera les producteurs et les artisans locaux en plein cœur de ce salon professionnel via le concept des « Loc’Halles de Nouvelle-Aquitaine », pour la 7ème édition du salon. Cet espace regroupera une vingtaine de producteurs et d’artisans de Nouvelle-Aquitaine ainsi qu’une zone d’animations culinaires animée par les élèves en formation des lycées hôteliers de Talence, de Camblanes-et-Meynac

Lors de cette soirée afterwork, vous rencontrerez, dans une ambiance chaleureuse et musicale, les producteurs/artisans locaux et pourrez déguster les créations réalisées à partir de leurs produits, par les élèves des lycées hôteliers. 

Une occasion de choix pour affiner votre sourcing en produits locaux ! 

Exemples de produits présentés

Produits de la mer et de l’aquaculture : truite d’Aquitaine, poissons marins, en frais, fumé ou préparations (rillettes, plats cuisinés) 

Fruits et Légumes : de la 1ère à la 6ème gamme, en circuits courts 

Viandes : bœuf de Chalosse, canard des Landes et du Sud-Ouest, Volailles fermières des Landes, 

Produits laitiers : lait, beurre, fromages, crème, fromage blanc,  

Epicerie salée : pâtés, plats préparés et conserves du Sud-Ouest, bouillons et assaisonnements déshydratés, foie gras, sel marin et fleur de sel, sauces, huiles, graines, légumineuses, farines, veloutés 

Epicerie sucrée : confitures, céréales, biscuits, miel, compotes, pâtes à tartiner 

Boissons : jus de fruits, jus de légumes, vins de Bordeaux (rouge, blanc sec et moelleux, rosé), vins du Sud-Ouest, spiritueux (armagnac, floc de Gascogne, gin, pastis…), conseils de dégustation autour du thé et infusions  

Au plaisir de vous y retrouver, 

Julien TOUEILLE, Directeur général de l’AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine

Olivier OCCELLI, Directeur général de l’Office de Tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole 

Georges SIMON, Président de l’association Bordeaux Mon Commerce 

Nathalie LAPORTE, Présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine de la Gironde 

Denis THIENARD, Directeur de l’UMIH de la Gironde 

Sylvine TESTON, Présidente Club des Entreprises de Mérignac 

Bernard Farges, Président du CIVB – Conseil Interprofessionel des Vins de Bordeaux 


Informations pratiques et inscription 

Nous vous adresserons quelques temps avant la soirée votre badge d’entrée au salon ainsi qu’une liste détaillée des producteurs et artisans que vous pourrez y rencontrer, afin de vous permettre de préparer votre venue.  

Si vous avez un besoin spécifique, n’hésitez pas à nous contacter dès à présent ! 

Pour toute question, contactez Julien Layrisse : j.layrisse@aana.fr

Code postal
Votre identité(Nécessaire)
Merci d’indiquer votre n° de portable sur lequel vous serez joignable cette soirée-là. Ce numéro ne sera utilisé que pour cette soirée (aucune divulgation extérieure à l’AANA, aucune conservation ni utilisation ultérieure ne sera faite)

Votre venue au salon

Par quel partenaire avez-vous reçu cette invitation ?

Avez-vous fait une demande de badge visiteur sur le site d’Exp’Hotel ?(Nécessaire)
*(si ce n’était pas le cas, vous recevrez votre e-invitation quelques jours avant la soirée du 24/11)
Comment connaissez-vous l’espace des Loc’Halles de Nouvelle-Aquitaine, organisé au sein d’Exp’Hotel ?

Pour mieux vous connaître

Précisez votre/vos activité(s) :(Nécessaire)

Précisez votre/vos rôle(s) :(Nécessaire)

Quelles catégories de produits vous intéressent ?(Nécessaire)

Merci pour vos réponses. A la validation de ce formulaire, vous serez inscrits à l’AFTERWORK DES LOC’HALLES DE NOUVELLE-AQUITAINE !

En cas de question, votre contact dédié : Julien Layrisse / j.layrisse@aana.fr


Flash actu

L'AANA vous donne RDV pour 6 dates en région avec Les Matinales de l'Export !

En savoir plus