FERMIERS LANDAIS S.A
Contact commercial :
SEMET Gilles
Présentation de l’entreprise
Le Groupe Fermiers du Sud-Ouest est un acteur coopératif majeur de la filière volaille dans le Sud-Ouest de la France. Spécialisé dans le poulet jaune fermier Label Rouge, il valorise les savoir-faire traditionnels et les terroirs, tout en adoptant un modèle intégré maîtrisant l’ensemble de la chaîne, de l’élevage à la découpe. Son organisation s’appuie sur trois entités (Fermiers Landais, Fermiers du Gers, Fermiers du Périgord), des centres de sélection, des élevages, des accouveurs et sites de production situés dans les Landes, Gers et Dordogne. Le groupe se distingue également par ses engagements RSE forts : respect des hommes et des animaux, protection de l’environnement, transparence et qualité.
Présentation des produits
Fermiers du Sud-Ouest propose une large gamme de volailles fermières de grande qualité, labellisées (Label Rouge, IGP selon les marques territoriales : Landes, Gers, Périgord), élevées en plein air avec une croissance lente. Les produits incluent poulets, pintades, dindes, poulardes et chapons, entiers ou en découpes, pour les marchés de la grande distribution, de la restauration hors-foyer, des grossistes, circuits spécialisés ou export. Leur alimentation est 100 % végétale, sans OGM, souvent produite localement, garantissant des volailles au goût authentique du Sud-Ouest.