

Dans un contexte de “jungle des labels” et d’inflation, on constate une moindre influence des SIQO dans la décision d’achat des consommateurs. L’INAO met en place une campagne de communication à destination du grand public pour sensibiliser sur la connaissance de ces signes lors de la 1ère Semaine de la qualité et de l’origine du 1er au 7 décembre 2024.
Une campagne adaptable aux différentes filières sous SIQO grâce à un kit de communication dédiée.
Pour en savoir plus et télécharger le kit à personnaliser : https://www.campagne-inao-2024.fr/
L’Apecita a ouvert sa plateforme d’informations en ligne dédiée aux métiers de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de l’environnement.
Des programmes uniques : « Coup de génie » pour des idées novatrices, « C’est tout frais » pour rester à jour sur les dernières actus, « Graines d’avenir » pour vous les étudiants, et tant d’autres rubriques à découvrir sur Apecita Média.
Notre région est la 3eme région agroalimentaire en France.
Et les coopératives agricoles y représentent un rôle majeur :
Chaque trimestre, retrouvez la lettre d’information de l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine :
Une trentaine d’entreprises sélectionnées par l’Agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine pour leurs innovations en termes de santé, de durabilité, de goût et de praticité seront présentes au Salon international de l’agroalimentaire à Paris. L’une d’elles, les Jardins de l’Orbrie, est lauréate du Grand Prix Boissons.
La poudre de Perlin Pom’Pom, une farine de pommes réalisée par la Cidrerie Hic (33), Magic Candy, la boisson énergisante 100 % bio au goût Malabar de Furya SAS à Pau (64), l’alternative à la pâte à tartiner du Girondin Entomo Shop à base de noisettes, d’amandes et de Tenebrio molitor (ou vers de farine), la poche Gin Citadelle de SASU Maison-Ferrand (16) ou encore les pâtes de fruits à trancher de Lucien Georgelin (47) font partie des 115 produits de 84 entreprises…
Le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine récompense les meilleurs produits et recettes de la région Nouvelle-Aquitaine. C’est le 1er Concours de Nouvelle-Aquitaine et le 2ème Concours de France après le Concours Général Agricole en nombre de catégories ouvertes. Son objectif premier est de faire reconnaître la qualité intrinsèque des produits issus de l’agriculture, de l’artisanat et de l’agroalimentaire.
L'info à ne pas rater : rencontres d'acheteurs internationaux à Bordeaux #GBM2025
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