Baromètre de l’innovation alimentaire mondiale : les tendances-clés

webinaire innovation
WEBINAR
02 octobre 2025 à 09:00
Digital, visioconférence
FOOD | VINS & SPIRITUEUX [Webinaire] Tendances alimentaires : le grand retour de l'alimentation fonctionnelle ! Cette étude annuelle conduite par Protéines XTC offre une…

FOOD | VINS & SPIRITUEUX

[Webinaire] Tendances alimentaires : le grand retour de l’alimentation fonctionnelle !

Cette étude annuelle conduite par Protéines XTC offre une vision des tendances et des leviers d’innovation qui répondent aux attentes et nouvelles exigences du consommateur.

Après une décennie où la naturalité, l’éthique, l’écologie, et le végétal étaient les maîtres mots de l’innovation alimentaire, un virage semble s’opérer désormais avec un retour à une alimentation fonctionnelle et des promesses plus ciblées. Quels sont les signes de ce changement ? Quels sont les leviers d’innovation aujourd’hui qui préfigurent l’offre demain ?

Un webinar animé par ProtéinesXTC, cabinet de conseil innovation expert du secteur agroalimentaire, qui dévoile en exclusivité auprès des adhérents de l’Aana les résultats de son étude annuelle, le Baromètre Mondial de l’Innovation (*).  

Conférencière : Anne-Claire Petitcol, Head of business development

Le programme

  • Analyser les tendances, leur application dans le monde
  • Comprendre les évolutions de la demande pour penser l’offre de demain
  • Dégager les nouvelles attentes et tirer une conclusion action

✔️ Le webinaire sera enregistré et réservé aux inscrits connectés.

(*) Depuis plus de 25 ans, le Baromètre Mondial de l’Innovation analyse chaque année l’évolution des tendances dans le monde. Il met en lumière les nouveaux leviers d’innovation qui dynamisent l’offre alimentaire. Un outil essentiel pour les acteurs impliqués dans la recherche, la conception, le développement et la commercialisation de nouveaux produits.


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