Viande rouge dans les cantines
ACTUALITÉ

La viande rouge dans les cantines

Publiée le 28 mars 2022

L’Inrae propose d’arrêter de servir la viande rouge dans les cantines

Des chercheuses d’Inrae, en lien avec MS-Nutrition, viennent de publier leurs travaux de recherche sur la durabilité des cantines scolaires.

Elles suggèrent que servir aux enfants des repas végétariens trois fois par semaine et du poisson et de la viande blanche aux deux autres repas de midi est « une piste intéressante » pour concilier nutrition et respect de l’environnement.

Lire l’article en entier

D'autres actualités pourraient vous intéresser

région nouvelle aquitaine

Un think-tank pour accompagner les transitions agricoles en Nouvelle-Aquitaine

[Rédaction du Lab] Agropole, la Technopole européenne au service des entreprises agroalimentaires d’aujourd’hui et…

Pêcheur en Nouvelle-Aquitaine pratiquant une pêche durable en mer au lever du soleil, symbole de respect des ressources marines

Pêche durable en Nouvelle-Aquitaine : préserver les ressources pour demain

Flash actu

L'AANA vous donne RDV pour 6 dates en région avec Les Matinales de l'Export !

En savoir plus