Les ateliers conseil de la restauration collective bio, locale et de qualité cet automne en région
Inscrivez-vous aux premiers Ateliers Conseil de la restauration collective bio, locale et de qualité à destination des collectivités et plus particulièrement les communes. Nous vous invitons à la diffuser largement dans vos réseaux ! Vous trouverez des informations complémentaires ci-dessous. Elles sont aussi rappelées dans le formulaire d’inscription en ligne.
Vous souhaitez améliorer les approvisionnement alimentaires de vos restaurants collectifs ? Informez-vous gratuitement sur les actualités et outils disponibles et bénéficiez de conseils personnalisés !
Le Pôle de de compétences de la restauration collective bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine vous propose 6 sessions partout dans la région (lieu précis à venir). Soutenues par la Région et l’État, ces journées sont organisées par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, BIO Nouvelle-Aquitaine et Agrobio Périgord.
Public : élus, responsables des achats, cuisiniers, de communes en priorité et d’autres collectivités ou établissements gérant un service de restauration collective.
Programme de 9h à 16h
Matinée : Je découvre la boîte à outils
Les enjeux d’une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, aide Lait et Fruit à l’école), les bases de la commande publique responsable (clausier APESA)
Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !
Faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l’introduction de produits bio, locaux et de qualité, identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.
6 sessions à la rentrée
- Charente : 20 septembre
- Haute-Vienne : 20 septembre
- Gironde : 27 septembre
- Dordogne : 27 septembre
- Deux-Sèvres : 4 octobre
- Landes : 4 octobre
Attention, places limitées à 12 structures par session. Ne tardez pas à vous inscrire !
Participation limitée à 2 personnes par structure. Dans ce cas, merci de remplir un formulaire par personne.
Vos contacts
- Pour toute question et la session de Haute-Vienne : Véronique BAILLON- v.baillon@interbionouvelleaquitaine.com – 06 58 31 79 74
- Pour les sessions de Gironde et des Landes : Elisa ROYER – restauration@interbionouvelleaquitaine.com – 06 58 91 90 50
- Pour les sessions de Charente et Deux-Sèvres : Marc-Antoine DEHOUSSE : ma.dehousse@bionouvelleaquitaine.com – 06 12 47 62 40
- Pour la session de Dordogne : Stéphanie BOMME ROUSSARIE – s.bomme-roussarie@agrobioperigord.fr – 06 74 77 58 86