Le Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine Menu Fermer Fermer

Les Rendez-vous de la Qualité

L’évolution de la réglementation et de la législation impacte les stratégies de développement des filières en démarche qualité. Tous les acteurs sont concernés, que ce soit les producteurs ou les entreprises metteurs en marché. Les informations qui circulent sur les sujets d’actualités sont nombreuses, parfois incohérentes ou pas de source sûre.

Comment s’y retrouver ?

Les Rendez-Vous de la Qualité (RDVQ) ont pour objectif de délivrer des informations factuelles et précises sur des thématiques d’actualité.

Leur format de webinaire d’au maximum 2 heures avec l’intervention d’experts de la thématique abordée, en font un lieu d’échanges et de découverte des opérateurs de différentes filières, de partage d’expériences et une source d’information fiable.

Très souples d’organisation, les RDVQ peuvent être dédiés à un public de professionnels large (RDVQ « vers un affichage environnemental des produits alimentaires ») ou ciblé (RDVQ : « Fin des emballages plastiques en fruits et légumes : où en est-on » ?).

Leur fréquence n’est pas figée, ils peuvent s’organiser dès qu’un sujet sensible à approfondir émerge de l’actualité.

Les RDVQ sont une porte ouverte à l’information, aux échanges, aux témoignages sur des sujets techniques d’actualité en lien avec l’environnement, l’anti-gaspillage, les valeurs nutritionnelles des produits. les bonnes pratiques, le bien-être animal, la RSE, les circuits de commercialisation, la RHD …

Tous les sujets sont les bienvenus !

Si une thématique précise vous intéresse, n’hésitez pas à prendre contact avec l’AANA.

Nous organiserons un Rendez-vous de la Qualité qui puisse répondre, dans un esprit collectif, à vos attentes.

Replay : fin des emballages plastiques pour les fruits et légumes : où en est-on ?

fin-emballages-fruits-legumes

Flash actu

Le Lab est collaboratif : envoyez-nous vos actualités pour le faire vivre !

En savoir plus