unesco

15ème colloque de la Chaire Unesco Alimentations du monde

Vendredi 06 février 2026 Pour ce 15ème colloque annuel, Montpellier SupAgro souhaite réaffirmer la place fondamentale du sensible et des émotions en matière d'alimentation. À la fois pour mieux comprendre les choix et habitudes alimentaires, nos façons de produire, consommer et cuisiner, et les formes de sensorialité associées. Mais aussi...
vinitiques

Par INNO’VIN, ENTER, Unitec, Communauté de Communes de Montesquieu LE DIGITAL PEUT-IL RÉINVENTER LE MARCHÉ DES PRIMEURS ? La campagne Primeurs...

FOOD | VINS & SPIRITUEUX Une formation pratique sur les bénéfices de l’IA et des exemples d’utilisation, à la portée...

webinaire innovation

FOOD | VINS & SPIRITUEUX [Webinaire] Tendances alimentaires : le grand retour de l’alimentation fonctionnelle ! Cette étude annuelle conduite...

IA & industrie agroalimentaire : c’est le moment d’agir.📅 Mardi 10 juin – 9h à 14h📍 Bordeaux Sciences Agro Dans un...

Participez au 7ᵉ webinaire du Plan Mildiou – Actualités techniques et retours de terrain Le Plan Mildiou organise un nouveau...

Retour d’expérience du projet ECOQUALINA, pour des filières alimentaires plus durables Lancé en 2019 et finalisé fin 2024, le projet...

Les Journées Export Agro (JEA) 2025 sont un rendez-vous clé pour les entreprises agroalimentaires souhaitant structurer leur développement à l’international....

Du 31 mars au 4 avril 2025, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire et Business France, en...

Les marchandises destinées à être exportées sont soumises à l’obligation de déclaration. L’exportateur, même si ce n’est pas lui qui...

🍽 Alimentation et Santé : S’approprier les fondamentaux pour mieux en parler Un webinaire qui explore le lien essentiel entre alimentation...

FOOD | VINS & SPIRITUEUX Les rencontres d’acheteurs internationaux auront lieu à Bordeaux les 19 au 20 juin 2025. L’objectif...

Vendredi 6 décembre de 10h à 11h Vous exportez du vin ? Attention ! Certains Etats exigent la production d’une...