JEAN DE LUZ / BATTELEKU

3 AVENUE DE JALDAY, 64500 SAINT JEAN DE LUZ , Pyrénées-Atlantiques

Contact commercial :

DE BAILLIENCOURT JEAN-HILAIRE

GERANT

Présentation de l’entreprise

Jean de Luz est une conserverie de poissons artisanale, créée en 2023 et basée au Pays Basque, à Saint Jean de Luz.
Notre mission est de proposer des recettes bio à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale.

NOS VALEURS

UN PRODUIT
Des recettes riches en poissons sauvages (entre 40 et 100%), bio et peu salées. Nos produits sont certifiés BIOLOGIQUE par Bureau Veritas. Pas d’additif ni de colorant ni autre perlimpinpin !

DES HOMMES
Un travail d’artisan qui met l’humain au cœur de sa démarche. Nos filets de poissons sont mis en boite ou conditionnés et emboités à la main. Nos fournisseurs payent leurs salariés.

LE PAYS BASQUE
Inspiration de nos recettes, il est l’ancrage de notre circuit court et local. La majorité de nos poissons est pêchée dans le Golfe de Gascogne par des navires et des équipages que nous connaissons.
Au-delà du poisson, nos ingrédients : huile, piment d’Espelette et sel notamment, proviennent de circuits locaux. Nous appliquons la méthode du compas pour choisir nos fournisseurs : c’est-à-dire choisir le plus proche de chez nous pour limiter notre impact carbone. C’est également vrai pour nos cartons, étiquettes etc.

Nous sommes fabricants de A à Z, nous maitrisons tout depuis l’achat du poisson à la livraison chez le client.

Nos emballages sont sans plastique, sans Bisphénol (BPA) ni ESBO et 100% recyclables.

Nous commercialisons nos produits via notre eshop mais aussi dans les épiceries fines, les magasins bio spécialisés en : France, Belgique, Luxembourg, Allemagne, Suisse, Autriche, Espagne, Danemark, Maroc, Hong-Kong, Roumanie, Taiwan.

Jean de Luz is an artisanal fish cannery, founded in 2023 and based in the Basque Country, in Saint Jean de Luz.
Our mission is to offer organic recipes using wild fish from responsible and local fisheries.

OUR VALUES

A PRODUCT
Recipes rich in wild fish (between 40 and 100%), organic, and lightly salted. Our products are certified ORGANIC by Bureau Veritas. No additives, colorings or other nonsense !

PEOPLE
An Artisanal approach that puts people at the heart of its activity. Everything is hand made. It doesn’t change the taste but we indicate the name of the ship that caught the fish.

THE BASQUE COUNTRY
Inspiration for our recipes, the Basque Region is the anchor of our short and local production circuit. The majority of our
fish is caught in the Bay of Biscay by vessels and crews that we know. Beyond fish, our ingredients—oil, Espelette pepper, and salt in particular—are sourced locally. We use the compass method to select our suppliers, meaning we choose the one closest to us to limit our carbon footprint. This also applies to our cardboard boxes, labels, and more.

We are manufacturers from A to Z, controlling everything from the purchase of the fish to its delivery to our customer.

Our packaging is plastic-free, BPA-free, ESBO-free and 100% recyclable.

We sell our products through our e-shop, as well as in delicatessens, fine groceries and specialized organic stores in France, Belgium, Luxembourg, Germany, Switzerland, Austria, Spain, Denmark, Morocco, Hong Kong, Romania, and Taiwan.

Présentation des produits

36 références, simples et bonnes.

20 références de filets de poisson / 7 références de plats cuisinés / 10 références de terrines de poisson

FILETS
LE THON GERMON et ALBACORE
Il y a 3 types de morceaux sur un thon : La découpe est manuelle
– la ventrêche est la partie la plus grasse et la meilleure : le « sot-l’y-laisse du poisson » seulement 30kg par tonne
– la longe ou filet est la partie la plus maigre environ 320 kg par tonne
– les miettes sont les petits morceaux qui restent et sont intermédiaires en matières grasses 130 kg/t
Les déchets sont recyclés en nourriture pour animaux.

LA SARDINE
Un bocal de 270 g de sardines équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur.

MAIS AUSSI LA BONITE, LE MAQUEREAU, LES ANCHOIS, LA LOTTE, LA MORUE

PLATS CUISINES
Nos plats cuisinés se consomment réchauffés. Ils sont pour 2 personnes et se servent accompagnés de riz, pomme de terre, pâtes ou semoule.

TERRINES
Un seul format : 85 g. Les terrines sont très riches en poissons. Elles se consomment avec du pain ou des légumes mais également comme un pesto sur des pates ou des pommes de terre (au thon, à la sardine ou au maquereau)

36 simple and delicious options.

20 fish fillets / 7 ready-made meals / 10 fish terrines

FILLETS
ALBACORE TUNA GERMON or YELLOWFIN TUNA
There are 3 cuts on a tuna: They are cut by hand.
– the belly is the fattiest and best part: the “sot-l’y-laisse” of the fish, only 30 kg per ton
– the loin or fillet is the leanest part, about 320 kg per ton
– the crumbles are the small pieces that remain and are intermediate in fat content, 130 kg/ton
The rest is waste and is recycled into pet food.

SARDINE
A 270 g jar of sardines is equivalent to about 3 standard cans. It can be resealed and can be stored in the refrigerator for 1 month after opening.

BUT ALSO ATLANTIC BONITO, MACKEREL, ANCHOVIES, MONKFISH, AND COD

READY-MADE MEALS
Our ready-made meals are best served reheated. They serve 2 people and are served with rice, potatoes, pasta, or couscous.

TERRINES
One size only: 85g. Our terrines are rich in fish. They can be eaten with bread or vegetables, but also as a pesto on pasta or potatoes (with tuna, sardines, or mackerel).

Catégorie(s) de produits

Autres Produits de la mer Epicerie Salée

Zone(s) de commercialisation


À date :

  • Allemagne
  • Autriche
  • Azerbaïdjan
  • Belgique
  • Danemark
  • Espagne
  • France
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Maurice
  • Roumanie
  • Suisse
  • Taïwan / (République de Chine)

Prospective :

  • États-Unis
  • Pays-Bas

Participation de JEAN DE LUZ / BATTELEKU à ces événements :

seafood-2024

Seafood Global Barcelone 2024

23/04/2024
Espagne