Consortium du jambon de Bayonne
Contact commercial :
COURALET Stéphanie
Responsable communication et export
Présentation de l’entreprise
Le Consortium du Jambon de Bayonne a pour missions principales la participation aux actions de défense et de protection du nom, du produit et du terroir, la valorisation du produit ainsi que la connaissance statistique du secteur.
The Bayonne Ham Consortium has as its main missions the participation in actions to defend and protect the name, the product, and the terroir, the promotion of the product, as well as the statistical understanding of the sector.
Présentation des produits
C’est au cœur du Bassin de l’Adour, dans le Sud-Ouest de la France, qu’est élaboré le jambon de Bayonne. Cet ancrage territorial, qui donne au jambon de Bayonne son goût et son caractère, est garanti depuis 1998 par l’Indication Géographique Protégée (IGP). Fondant en bouche, de saveur délicate et à la salinité peu prononcée, le jambon de Bayonne est aujourd’hui le jambon sec français de renommée internationale le plus apprécié !
It is in the heart of the Adour Basin, in the southwest of France, that Bayonne ham (Jambon de Bayonne) is produced. This local anchoring, which gives Bayonne ham its distinctive taste and character, has been protected since 1998 by the Protected Geographical Indication (PGI). Melt-in-the-mouth, delicately flavored, and only lightly salted, Bayonne ham is today the most popular French dry-cured ham with international renown!
Catégorie(s) de produits
Zone(s) de commercialisation
À date :
- Allemagne
- Asie
- Belgique
- Canada
- Chine
- Danemark
- Djibouti
- États-Unis
- Europe
- Finlande
- France
- Irlande
- Japon
- Luxembourg
- Pays-Bas
- Pologne
- Royaume-Uni
- Ukraine
Prospective :
- Allemagne
- Belgique
- Royaume-Uni