
LA COMPAGNIE DES PRUNEAUX
Contact commercial :
Soleirol Lucile
Présentation de l’entreprise
La Compagnie des Pruneaux est une entreprise familiale du sud-ouest de la France, implantée au cœur du territoire IGP Agen. Depuis plus de 50 ans, elle développe une expertise agronomique et industrielle dans la culture, la transformation et la commercialisation du pruneau, en particulier en version biologique. L’entreprise maîtrise l’intégralité du processus : de ses propres vergers bio (120 ha) à la récolte, en passant par le respect des exigences réglementaires les plus strictes. Elle sert une clientèle variée, nationale et internationale, allant des magasins biologiques, aux marques distributeurs, en passant par l’agroalimentaire ou les marques d’alimentation infantile.
Présentation des produits
La Compagnie des Pruneaux propose une gamme complète de produits à base de pruneaux et de fruits moelleux, bio et conventionnels. Parmi son offre : pruneaux de dégustation (avec ou sans noyau, différents calibres, sachets ou vrac), pruneaux moelleux en cup de 350 g, purées de pruneaux, jus ou concentrés destinés à l’industrie agroalimentaire, ainsi que des fruits secs et purées d’autres fruits comme abricots ou figues. Elle assure aussi une expertise spécifique pour les produits Babyfood, depuis le verger bio « sans résidu » jusqu’à la recette finale, adaptée aux marchés exigeants de l’alimentation infantile.