Lyon Street Food Festival 2024

SALON
Du 13/06/2024 au 16/06/2024
Lyon
Le plus grand festival de cuisine de France !

PRODUITS ALIMENTAIRES

8ème édition, du 13 au 16 juin 2024 aux Grandes Locos, Lyon

  • Jeudi / vendredi : 18h – minuit
  • Samedi : 11h – 01h
  • Dimanche : 11h – 22h30

VERS UNE NOUVELLE REGION

L’objectif de l’AANA : offrir de nouvelles opportunités de rencontre avec les consommateurs aux filières/entreprises agricoles et agro-alimentaires de Nouvelle-Aquitaine.
Comment ? En vous proposant, chaque année, de participer à un festival ou salon gastronomique dans une nouvelle région de France.
Et ainsi :

  • Développer la notoriété du patrimoine gastronomique néo-aquitain
  • Créer la préférence pour déclencher l’acte d’achat

LE PLUS GRAND FESTIVAL DE CUISINE DE FRANCE

Chefs étoilés, artisans de la rue, bistronomes talentueux, cuistots émergeants…
Les chefs en vogue de tous les continents se réunissent à Lyon et se mettent au défi de régaler le plus grand nombre avec leurs
créations street food.
4 jours de fête avec une programmation enflammée et 25 000 m2 d’espaces scénographiés autour d’une expérience unique.

VISITORAT 2023

Des festivaliers qui associent convivialité et valeurs dans leur expérience.

  • 43% ont passé plus de 4h sur le festival
  • 95% des festivaliers 2023 recommandent le LSFF

1 SEULE RÉGION DE FRANCE INVITÉE

Parmi les 3 destinations invitée au festival, une seule destination française sera à l’honneur.
Après la Vallée de la Gastronomie (2021), le Pays Basque (2022) et Rennes (2023), la Région Nouvelle-Aquitaine s’est invitée du Lyon Street Food Festival en 2024 !

Pourquoi embarquer dans l’aventure ?

✓ Pour toucher une NOUVELLE CIBLE grand public, faire RAYONNER notre patrimoine
gastronomique au-delà de la Région Nouvelle-Aquitaine.
✓ Parce que ce Festival installé dans la région Auvergne-Rhône-Alpes est une RÉFÉRENCE,
propose une FORMULE DIFFÉRENTE « ROAD TRIP CULINAIRE » et rassemble chaque
année de plus en plus de visiteurs 45 000.
✓ Car on y trouve des publics intéressants : JEUNE citadin BRANCHÉ, FOODIE CSP+,
FAMILLE épicurienne, TOURISTE Gourmand, ENTREPRISES en Team-Buiilding

Une présence collective pour faire vivre une expérience gastronomique qui promeut la qualité, l’authenticité et la diversité

Un espace de 175m², 3 possibilités de présence :

→ Les bouchées des chefs : une brigade de chefs composés notamment des Afamés et de chefs emblématiques venus de toute la région

→ Les ateliers participatifs : En binôme avec le chef Frédéric Coiffé

→ La vente, hors alcool

Votre présence

Nous vous proposons de venir GRATUITEMENT* sur une soirée ou une journée en présence de 2 à 3 autres filières.

Les bouchées des chefs

+/- 350 portions produites sur chaque service

4 à 6 chefs se relayeront sur les 4 jours

Les ateliers participatifs

Masterclass en binôme chef / producteur ou filière

20 à 22 créneaux sur les 4 jours

25 personnes par créneau

La vente

A l’issue des Masterclass, vous pourrez vendre vos produits aux festivaliers sur un corner dédié

Plus de renseignements

Marie-Caroline BILLON mc.billon@aana.fr

Responsable événementiel

06 23 96 31 67

Lyon Street Food Festival 2024