ACTUALITÉ
Publiée le 2 août 2023

Les 6 finalistes du Concours National Agropole dévoilés !

6 finalistes ont été retenus pour cette 30ème édition du Concours National Agropole qui a eu lieu du 4 au 6 juillet à Agen.

L’objectif : récompenser et valoriser les innovations alimentaires et les projets les plus ambitieux.

Les 6 finalistes sélectionnés pour la finale du 18 septembre au Sénat

Aligerma

La légumineuse est au coeur de ce projet : elle est transformée de façon complète pour une haute digestibilité : trempée, germée, cuite à la vapeur.

Plus d’info sur leur site : https://www.aligerma.com/

Bluff Saucisses

Une gamme de saucisses réalisées à partir de viandes sourcées mais avec seulement la moitié de la viande.

Plus d’info sur leur site : https://bluffsaucisses.com/

Fairme

Un projet de machine de transformation laitière autonome, multi-produits installée à la ferme.

Plus d’info sur leur site : https://www.fairme.io/

Goxoa

Une bière sans alcool et isotonique à destination des sportifs avec un projet plus large de produits et services pour ce public.

Plus d’info sur leur site : https://goxoa.co/

La Truitelle

Un projet de production et commercialisation de conserves de petits poissons bio sous 3 gammes.

Plus d’info sur leur site : https://latruitelle.com/

Ramdam

Un projet de consommation solidaire : une vente de produits responsables pour lesquels une part du prix de vente est redistribuée à une personne dans le besoin via une association.

Plus d’info sur leur site : https://www.ramdamsocial.eu/

Le prix spécial Pour nourrir Demain

Piquette

Des tartinades, des pickles croquants et des saveurs originales qui valorisent le vinaigre.

Plus d’info sur leur site : https://piquette.shop/

Plus d’informations sur www.agropole.com