SIRHA Lyon 2025

sirha lyon
SALON
Du 23/01/2025 au 27/01/2025
Lyon
Le Sirha est le salon de référence pour la restauration commerciale et collective en Europe et au-delà

FOOD

Date limite d’inscription : dès que possible, stands limités

Le SIRHA est depuis longtemps devenu le rendez-vous bisannuel des chefs français et attire un large éventail de professionnels.

Les chiffres 2023

208 393 visiteurs professionnels

  • Dont 50% de décideurs & d’acheteurs, 13% d’utilisateurs, 10% de chefs
  • Dont 14% internationaux

Depuis plusieurs éditions, le Sirha Lyon s’est largement ouvert aux professionnels étrangers (notamment européens), bénéficiant de son aura liée aux différents concours mondiaux qui y sont organisés et à la qualité des exposants présents.

Top 10 des pays visiteurs : Suisse, Italie, Espagne, Belgique, Etats-Unis, Norvège, Royaume-Uni, Allemagne, Canada et Luxembourg.

Top 8 des secteurs d’activité des visiteurs

  • Restauration hors-foyer 31% (restauration commerciale et collective)
  • Métiers de bouche 24%
  • Distribution 13%
  • Autres 8%
  • Services 6%
  • Industrie 5%
  • Formation 5%
  • Prescripteurs 5%

L’AANA gère l’espace Nouvelle-Aquitaine depuis de nombreuses éditions. Notre espace sera implanté dans la section « produits de France », avec les autres régions françaises. Point de passage « obligatoire » pour tout professionnel recherchant des produits régionaux.

Pourquoi venir au SIRHA ?

  • Trouver de nouveaux clients
  • Développer vos relations commerciales et votre CA en France et Export
  • Communiquer et accroitre votre notoriété
  • Vous positionner au cœur du marché du Food Service
  • Bénéficier d’une audience exceptionnelle médias (890 retombées presse dédiées offre exposants !)
  • Nourrir, avec vos gammes, le sourcing des professionnels : chefs, acheteurs, distributeurs…
  • Afficher votre capacité d’innovation et votre différence sur le marché aujourd’hui
  • Etudier la concurrence et découvrir les dernières tendances et innovations dans la restauration

Les interviews des exposants en 2023

Retrouvez les interviews de l’édition 2023 avec Alexandre Lecanu (Coopérative Laitière de la Sèvre), Michaël Besse (Fruit Gourmet), Paul Dieudonné (Moulin de la Veyssière) et Jean-Baptiste Dupuy (Salaisons Michel Dupuy) sur notre chaîne YouTube.


Pourquoi participer avec l’AANA ?

La force du collectif

Une visibilité accrue sous la bannière Nouvelle-Aquitaine et une mutualisation des coûts, notamment sur l’envoi groupé des échantillons avec un tarif préférentiel négocié.

L’accompagnement personnalisé

Une équipe dédiée sur la préparation technique du salon et une assistance sur place

Le stand clé en main

Un aménagement qualitatif et professionnel réalisé par le standiste missionné par l’AANA

Notre prestation digitale

La mise en place d’une campagne social media, d’une newsletter et d’une social box.

Renseignements et inscriptions

Nouveauté : Réservez désormais votre stand directement en ligne !

Date limite d’inscription : dès que possible, stands limités

Pour vous inscrire :

  1. Cliquez sur le lien d’inscription
  2. Identifiez-vous ou créez votre compte
  3. Sélectionnez le type de stand désiré et validez votre commande

Vous recevez ensuite un email de confirmation vous détaillant les étapes de validation et de paiement de l’acompte.


Téléchargez le bulletin d’engagement de participation du SIRHA

Présentation du SIRHA

Pour plus de renseignements :
Contactez  Julien Layrisse