Coopérer autour d’une démarche alimentaire de territoire
Mardi 3 octobre
de 11h à 12h30
organisé par PQN-A x La Coopérative Tiers-Lieux
Contexte
La Coopérative Tiers-Lieux et PQN-A ont organisé en 2022 des rencontres avec les porteurs de projets de tiers-lieux nourriciers suite à leur recensement en Nouvelle-Aquitaine.
Cela a donné lieu à un Ram-Dam des Tiers-Lieux. Aujourd’hui nous vous proposons de revenir sur ce qu’est un tiers-lieu nourricier, ce qu’est une Démarche Alimentaire de Territoire et un Projet Alimentaire de Territoire. L’objectif ? Comprendre l’intérêt que les uns et les autres ont à construire ensemble des projets de territoire. Cet échange souhaite souligner également les points de vigilance à se rappeler dans la construction de ce type de coopération.
Objectifs de la rencontre
• Informer les tiers-lieux sur ce qu’est une démarche alimentaire de territoire
• Informer les démarches alimentaires de territoire sur ce que sont les tiers-lieux
• S’inspirer d’initiatives alimentaires de territoire
• Sensibiliser aux enjeux et points de vigilance associés au secteur de l’agriculture et de l’alimentation
Référente de l’événement : Maïwen Hoden, chargée de mission DAT – maiwen.hoden@pqn-a.Fr / 06 31 21 56 09