[Replay Les Rencontres de l’Alimentation] Manger ou Mieux Manger ?

Manger ou mieux manger
Digital, visioconférence
Webinar Publiée le 22 septembre 2022
Ajouter aux favoris

Conférence le mercredi 15 juin 2022 de 10h30 à 12h00

Dans le cadre des Journées Aliments et Santé, organisées par le CRITT, qui ont eu lieu les 15 et 16 juin 2022, lAANA a organisé les Rencontres de l’Alimentation.

Cette 14éme édition des JAS, manifestation de référence pour les professionnels de l’agro-alimentaire, nous a accueillis pour une diffusion en direct de la Rochelle sur le sujet :

Manger ou manger mieux ? Manger sain, c’est bien, manger heureux, c’est mieux. 

Plaisir de l’assiette, plaisir du partage, de manger ensemble, plaisir de faire ses courses, plaisir d’en parler, plaisir de cuisiner… Retrouvons cette notion de plaisir autour de l’alimentation.

Cette conférence regroupant chercheurs en nutrition, spécialiste du goût, sociologue de l’alimentation a pour objet d’échanger sur les leviers pour une alimentation saine et équilibrée et pour replacer le goût et le plaisir au sein de nos préoccupations.

Claire Sulmont-Rossé – Directrice de recherche INRAE au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation

Claire Sulmont-Rossé – Directrice de recherche INRAE au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation

Philippe Legrand – Professeur et Directeur du laboratoire Biochimie Nutrition Humaine à l’Agrocampus

Philippe Legrand – Professeur et Directeur du laboratoire Biochimie Nutrition Humaine à l’Agrocampus – INRA de Rennes

Sophie Thiron – Sociologue de l’alimentation

Sophie Thiron – Sociologue de l’alimentation étudie les émotions gustatives en lien avec les produits transformés de l’agro-industrie

Christopher Coutanceau – Passionné par la mer et navigateur depuis sa plus tendre enfance, le chef rochelai

Christopher Coutanceau – Chef rochelais passionné par la mer et navigateur depuis sa plus tendre enfance, récompensé d’une troisième étoile Michelin en 2020