ACTUALITÉ

Le foie gras, une filière sous tension mais résiliente

Publiée le 20 juillet 2023

Agroalimentaire. La filière foie gras, c’est 20 millions de canards en France. 75 % des exploitations se trouvent dans le Sud-Ouest : 50 % en Nouvelle Aquitaine et 25 % en Occitanie. Pour sortir de la crise, l’interprofession du foie gras dans le Sud-Ouest, le Cifog, mise beaucoup sur la vaccination. Explications avec Marie-Pierre Pé, sa directrice générale.

L’année dernière, le Sud-Ouest a de nouveau été frappé par la grippe aviaire. Quand et comment le virus s’est-il propagé ?

Au cours de l’hiver 2021-2022, les pre-miers foyers de contamination sont partis du Gers. L’épidémie a ensuite touché…

D'autres actualités pourraient vous intéresser

Voyagez en Terre(s) Gourmande(s) Episode 12: le caviar d'Aquitaine IGP

Podcast “Voyage en Terre(s) Gourmande(s) : Étape d’exception : Caviar d’Aquitaine IGP

[Rédaction du Lab] L’AANA s’engage : soutien à une exploitation aux pratiques vertueuses

Agenda : les concours de vin à venir – 2026