Enjeux contemporains de l’Alimentation

Publiée le 30 novembre 2021
Séminaire 2021 par la CHAIRE UNESCO Retrouvez en intégralité les 7 vidéos thématiques abordées pendant ce séminaire au sujet des enjeux contemporains de l'Alimentation : 1 / Nicolas Bricas "Alimentation durable : enjeux et initiatives" Intervention de Nicolas Bricas, Cirad et Chaire Unesco Alimentations du monde. 2 / Juliette Peres "Accompagner la reterritorialisation des filières" Intervention de Juliette Peres du Fab’Lim. 3 / Stéphane Guilbert "Quelles transitions vers une industrie alimentaire plus durable ?" Intervention de Stéphane Guilbert, professeur Emérite à Montpellier SupAgro. 4 / Didier Gascuel "Les enjeux d’une pêche durable" Intervention de Didier Gascuel, enseignant-chercheur professeur d’écologie marine à l’Institut Agro | AgroCampus Ouest. 5 / Benoit Daviron et Franck Galtier "Aux origines de l’agriculture industrielle" Intervention de Benoit Daviron et Franck Galtier du Cirad. 6 / Pauline Scherer et Eric Gauthier "Vers de nouvelles solidarités alimentaires" Intervention de Pauline Scherer, sociologue intervenante et Eric Gauthier de l’association Au Maquis ! 7 / Bruno Tisseyre et Ysé Commandré "L’agriculture à l’heure du numérique" Intervention de Bruno Tisseyre, Montpellier SupAgro et Ysé Commandré, Université de Montpellier et DigitAg. L’édition 2022 du séminaire sur les enjeux contemporains de l’alimentation est en préparation et le programme déjà bien avancé. Retrouvez ici le programme 2022
Enjeux-contemporains-de-l'Alimentation-unesco
connectez-vous pour lire la suite de cet article
Se connecter
Inscrivez-vous gratuitement en moins d'1 min