La plateforme solidaire avec les producteurs et artisans de Nouvelle-Aquitaine : www.produits-locaux-nouvelle-aquitaine.fr.
La Région Nouvelle-Aquitaine et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), en partenariat avec les Chambres d’Agriculture, les Chambres des Métiers et de l’Artisanat, lancent une plateforme digitale pour mettre en relation producteurs agroalimentaires et consommateurs de la région.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
L’AANA a remporté en septembre 2019 un appel à projet intitulé Passeurs de Culture, soutenu par Erasmus+, dans le cadre d’un partenariat européen de l’enseignement et de la formation professionnelle. Une conférence de presse est organisée le mardi 18 février 2020, à 10 h, au lycée le Renaudin de Jonzac à l’occasion du lancement de la première mobilité de formations professionnelles des jeunes.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Le Comité national de l’Institut National des Appellations d’Origine (INAO) a validé jeudi 28 novembre, le nouveau cahier des charges déposé par le Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou concernant l’AOP « Beurre Charentes-Poitou ».
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Le Salon International de l’Agriculture et des Ressources Animales (SARA) se déroulera du 22 novembre au 1er décembre 2019 à Abidjan, en Côte d’Ivoire. L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) représentera la région Nouvelle-Aquitaine en y accompagnant 12 entreprises régionales.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Initié en 2018 par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), le TukTuk Gourmand revient. À l’occasion du
Salon de la Gastronomie à Poitiers et des Gastronomades d’Angoulême, il sillonnera ces territoires pour faire connaître les bons produits de la Région.
Téléchargez ici le communiqué de presse
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Dans le cadre du Festival des Vins de Bordeaux et Nouvelle-Aquitaine, deux concours des Trophées Coup de Cœur étaient organisés. Le 29 octobre à Chengdu, pour la 1ère fois et le 1er novembre à Wuhan, pour le 10ème anniversaire du festival.
Découvrez le palmarès des Trophées Coup de Coeur 2019
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) et le LABA reçoivent le 19 novembre 2019 à Bordeaux leurs partenaires allemands, irlandais et portugais dans le cadre du projet européen Kuskus, soutenu par Erasmus+.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Dans le cadre du projet KUS KUS soutenu par Erasmus+, le LABA, l’AANA et leurs partenaires proposent un moment de partage autour de la gastronomie, la littérature et la musique, le 22 novembre à partir de 19h au Centre Social Génicart de Lormont. Pour vous inscrire et découvrir le programme cliquez ici.
Téléchargez ici le communiqué de presse
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
La 4e et dernière session 2019 de dégustation du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine aura lieu le mercredi 6 novembre en Charente-Maritime.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES
Accompagnées par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), une centaine d’entreprises viticoles de la région seront mises à l’honneur sur 4 manifestations phares en Asie en octobre et novembre 2019 : Vinexpo Shanghaï, Festival des vins de Bordeaux et de Nouvelle-Aquitaine, Hong-Kong Wine Fair et ProWine Shanghaï.
Téléchargez ici le communiqué de presse.
LA SUITE DE CET ARTICLE EST RESERVE AUX MEMBRES