filière Jambon de Bayonne
ACTUALITÉ
Publiée le 11 mars 2021

Lancement de 4 épisodes consacrés à la présentation des éleveurs de la filière Jambon de Bayonne

Dans ces 4 épisodes, il s’agira de la mise en avant des éleveurs/éleveuses qui aiment leur métier, leurs animaux, leur mode de vie, l’environnement et la transmission. Chaque épisode a pour cible le consommateur et sera diffusé chaque mois de février à mai. 

Le premier épisode sera diffusé le mercredi 10 février à 10h30 sur YouTubeDécouvrez les éleveurs de la filière Jambon de Bayonne 1/5 (Gamme Porc Plein air), mais également sur leurs comptes Linkedin, Instagram et Facebook. 

Cette série s’accompagne du lancement le 26 novembre dernier du jambon de Bayonne Prémium et engagé RSE, le « Bayonne Porc Plein Air ».  Il s’appuie sur l’association de 3 signes de qualité (IGP jambon de Bayonne, IGP Porc du Sud-Ouest et le Porc Fermier Label Rouge) et sur un cahier des charges et une traçabilité renforcée. La vocation du « Bayonne Porc Plein Air » est également de valoriser les vertus des fermes de polycultures-élevage et sur l’engagement des agriculteurs-éleveurs. 

 

Pour plus d’informations :

Rendez-vous sur le site internet du Jambon de Bayonne 

 

Contact : 

Stéphanie Couralet à Arzacq 

Consortium du Jambon de Bayonne

05 59 04 49 35 

©Consortium Jambon de Bayonne