Podcast “Manger ou Mieux Manger” : à la rencontre de Louis Merlin, producteur de sel et de fleur de sel Île de Ré IGP
Episode 5 _
MANGER OU MIEUX MANGER
Rencontre avec Louis Merlin, saunier et président de l’Association des producteurs de Sel Marin de l’Île de Ré.
Découvrez le Sel et la Fleur de Sel de l’Ile de Ré à travers ce cinquième épisode captivant, avec Louis Merlin, saunier passionné et président de l’Association des Producteurs de Sel Marin de l’Île de Ré.
🧂Pour Louis, le sel n’est pas juste un produit, c’est une histoire millénaire façonnée par des gestes traditionnels transmis de génération en génération. Son engagement a récemment été récompensé par l’obtention d’une Indication Géographique Protégée, une victoire pour la filière qui rassemble près de 90 producteurs.
🌊Une invitation à plonger dans une expérience sensorielle unique au cœur des marées salantes de l’île de Ré, où ces cristaux bruts, palpables et visibles à l’œil nu, capturent toute la richesse et la véritable essence du terroir rétais.
Cette série de podcasts est initiée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine.
D'autres actualités pourraient vous intéresser