APFELSO Fruits & Légumes pour la restauration collective
ACTUALITÉ
Publiée le 21 décembre 2020

Un projet d’approvisionnement local de proximité et de qualité en Fruits & Légumes pour la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine

L’Association des Producteurs de Fruits et légumes du Sud-Ouest, s’est lancé dans un projet d‘envergure autour de près de 70 partenaires : organisation de producteurs, ODG, producteurs ou associations. Une offre très importante qui représente environ 8 millions de tonnes tous produits confondus.

L’idée de ce projet part d‘une envie simple, plus que nourrir le monde, alimenter aussi la cantine d’à côté. Aujourd’hui, en temps ordinaire, en France, plus de 6 millions de repas sont servis chaque jour.

Le projet consiste donc dans une structuration et une mutualisation de l’offre, pour assurer une meilleure réponse aux appels d’offre, en valorisant l’ancrage territorial, …  mais aussi le projet d’une plateforme de distribution dans un 1er temps autour de Bordeaux.

 

Pour plus d’informations :

Consultez le diaporama de présentation diffusé le 18 novembre lors des rencontres alimentaires de PQNA.

 

Contact : 

Laura BACCOU, en charge du dossier approvisionnement en restauration collective

HEVAVALOR

05 53 77 22 85

laura.baccou@apfel-sudouest.com

©restaurationcollectivena