Vous êtes une entreprise française dans le secteur des produits alimentaires, des équipements ou boissons alcoolisées ? Téléchargez gratuitement l’édition 2024 du livre blanc Agro, où exporter ?
L’ambition de ce livre blanc, réalisé en partenariat et avec l’appui financier du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, est de vous donner les clés pour saisir les opportunités qui s’ouvrent à l’export.
Retrouvez toutes les infos marchés et sectorielles nécessaires pour vous accompagner dans votre développement à l’international : 8 pages de clés décryptant les exportations mondiales, européennes et françaises de vins, produits alimentaires et équipements agricoles et agroalimentaires 20 fiches thématiques sur des secteurs phares à l’export pour la France 40 pays analysés, avec des focus dédiés à l’actualité réglementaire
Selon le dernier baromètre d’opinion SoWine/Dynata, le vin est redevenu la boisson préférée des Français devant la bière, les consommateurs déclarant également un faible pour le blanc et le bordeaux mais avec un critère prix prégnant.
Le vin redevient la boisson préférée des Français après avoir dû abandonner le titre pendant deux ans à la bière, rétrogradée en deuxième position. « Une bonne nouvelle à l’heure ou le secteur est particulièrement bousculé et il semble même suscité une forme de réenchantement auprès des femmes et des jeunes trentenaires, analyse Marie Mascré, co-fondatrice de SoWine tout en précisant qu’il ne s’agit que de déclaratif pour…
Réalisée par le service Études sur mesure, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette étude approfondie présente les circuits de distribution et les opportunités du marché américain pour l’offre française de produits alimentaires.
Ce dispositif permet de soutenir les projets de transformation et/ou de commercialisation portés par les agriculteurs ou sociétés de transformation et de commercialisation ou leurs groupements (hors productions de la pêche, l’aquaculture et la filière vinicole). Il s’inscrit dans le Pacte Alimentaire pour une alimentation durable et locale en Nouvelle-Aquitaine.
Publics concernés
Agriculteur , Association , Entreprise
Domaines secondaires
Agroalimentaire , Agriculture , Bio , Environnement
Dans un contexte de transitions écologique, numérique, organisationnelle et sociétale, les entreprises agroalimentaires font face aujourd’hui à des défis majeurs. Ces changements offrent des opportunités pour innover. Découvrez les actions de la Région pour soutenir ces innovations, et ainsi rendre les activités du secteur plus durables et résilientes.
Au sommaire
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) “Innovez en agroalimentaire”