8èmes Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité 2023

Chaque année, avec le soutien de la Région Nouvelle-Aquitaine, l’Agence Régionale de la Santé et la Direction Régionale de l’Agriculture et de la Forêt, Interbio Nouvelle-Aquitaine et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine organisent une journée professionnelles dédiées à la restauration collective publique régionale. Cette journée est itinérante pour couvrir un territoire différent à chaque édition.
Notre but est à la fois de favoriser la mise en relation fournisseurs – acteurs de la restauration collective, mais aussi d’amener des éclairages / échanges d’expériences sur les différentes problématiques rencontrées et des techniques de cuisine adaptées.
Cette journée sera pour vous, agriculteurs, artisans, entreprises agroalimentaires régionaux, l’occasion de présenter votre gamme de produits adaptée à la restauration collective aux chefs, gestionnaires, responsables de groupements d’achats, de PAT, collectivités… et d’amorcer ou de développer des courants d’affaires sur la restauration collective locale et régionale… mais aussi d’échanger avec les autres fournisseurs et de prendre part aux ateliers décryptage / témoignages / démos culinaires, selon vos envies et attentes.
Les produits recherchés et adaptés pour la Restauration Collective :
- Fruits et légumes frais et transformés (4ème gamme)
- Viandes et volailles
- Charcuteries
- Produits laitiers et ovoproduits
- Produits d’épicerie salées et sucrées majoritairement consommés en restauration collective
- Produits de la mer et de l’aquaculture
- Surgelés
- Boissons non alcoolisées…
Evènement gratuit (voir les conditions d’éligibilité dans les documents joints).