Le Lab, un espace de travail digital collaboratif

Cet outil permet la collaboration entre les différents acteurs de l’agriculture et de l’alimentation

en mettant en commun les ressources et les compétences
Le Lab Alimentation Nouvelle-Aquitaine

Accès rapide

Créer votre compte
sur le LAB pour :
  • Vous inscrire aux rencontres professionnelles en ligne
  • Participer aux webinaires
  • Déposer des annonces
  • Être alerté des actualités
  • Rechercher des informations en lien avec l'alimentation

Les articles à la une

à la une

[Rédaction du Lab] Obtenir un SIQO : un travail de longue haleine

Le témoignage de Félix Pizon, Responsable de la communication de l'association des fruits et légumes du Lot-et-Garonne (AIFLG). Félix Pizon, responsable communication de l'AIFLG Label rouge, IGP, AOP, les signes d’identification de la qualité et de l’origine sont des sésames pour de nombreuses productions alimentaires. Les SIQO distinguent non seulement l’histoire et la qualité des produits, mais ouvrent la voie à de nouveaux marchés et à une plus grande reconnaissance auprès…

Lire l'article
à la une

Le Conseil de l’Union européenne vient d’adopter définitivement les mesures de simplification de la…

Lundi 13 mai, les États membres de l’Union européenne ont approuvé formellement le règlement de simplification des règles de la Politique agricole commune (PAC) qui avait été voté par le Parlement européen dans le cadre d’une procédure d’urgence le 25 avril. Les modifications apportées aux règlements européens encadrant la mise en œuvre de la PAC vont dans le sens d’une réduction de la charge administrative et de l’introduction de davantage de…

Lire l'article
à la une

Création de la Laiterie Terre de Sèvre

La Coopérative Laitière de la Sèvre annonce la création de la Laiterie Terre de Sèvre, fruit de son association avec les coopératives Terra Lacta, Océalia, la laiterie de Pamplie, Sèvre & Belle Céréales Appro, Cap Faye et Kataoka. Cette co-entreprise assure la pérennité de la production laitière, préserve les 160 emplois de ses sites d'Echiré et de Celles-sur-Belle et valorise la rémunération des producteurs.La Laiterie Terre de Sèvre, projet de filière…

Lire l'article

Agenda

dédié aux professionnels de l'alimentation de Nouvelle-Aquitaine

L'agriculture et l'agroalimentaire néo-aquitains
en chiffres

  • picto vache
    1ère région agricole de France et d'Europe (en surface agricole utile)
  • agriculteur
    +de 54 000 exploitations agricoles
  • +de 35.6 milliards d'€ de chiffre d'affaires générés par les entreprises
  • panier
    311 produits sous signe officiel de qualité et d'origine
  • picto valise
    +de 334 000 emplois agricoles & agroalimentaires
  • tracteur
    +de 54 000 exploitations agricoles